NR

mié, sep 14, 2022 11:10 AM

Cerrado

Consulta RETENCIONES PARA ASALARIADOS Y PERSONAS FISICAS PARA EL AñO 2022 a traves de API

Agradeceria me informaran como consultar via API la tabla de retenciones para asalariados y personas fisicas para el año 2022.

Gracias

Solución oficial

Buenos días, Natalia. Gracias por contactarnos.

Le informamos que, para consultar la retención aplicable para Asalariados y Personas Físicas a través de nuestro portal web DGII debe seguir los siguientes pasos:

1. Ingrese a la Página Web de Impuestos Internos.
  2. En la sección Herramientas, menú Calculadora, elija la opción Retenciones.
  3. Seleccionar tipo de ingreso: mensual / anual.
  4. Seleccione el año e introduzca el monto del ingreso.
  5. Presione el botón calcular y visualizará el resultado del cálculo.

Puede ingresar directamente a esta opción a través del siguiente enlace: https://cutt.ly/aC0oDvV

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros.

Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí: (http://ms.spr.ly/61212jZw9Y)

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visite: www.dgii.gov.do/ofv

¡Gracias por utilizar la Comunidad de Ayuda de la DGII!

Es un placer servirle.

@Comunidad de Ayuda DGII​ Gracias por su respuesta. Sin embargo, estoy interesada en saber si tienen disponible de consultar la retención mensual de cualquier rango de salario a través de API.

Un saludo

Buenos días, Natalia. Gracias por contactarnos.

Le informamos que, aún continuamos verificando su consulta con el área correspondiente; una vez tengamos respuesta, le estaremos notificando por esta vía.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros.

¡Gracias por utilizar la Comunidad de Ayuda de la DGII!

Es un placer servirle.

(Editado)

Buenas tardes, Natalia.

En atención a su consulta, le informamos que, puede obtener información sobre consultas de nuestras aplicaciones a través de API depositando en el Centro de Asistencia Presencial de la Sede Central o en el área de Información de nuestras Administraciones Locales, el siguiente documento:

1. Comunicación firmada indicando la razón que motiva su solicitud, a fin de que su caso sea analizado de manera particular por esta Dirección General (en el caso de Personas Jurídicas debe estar timbrada, firmada y sellada).

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros.

Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí: (http://ms.spr.ly/61212jZw9Y)

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visite: www.dgii.gov.do/ofv