•

70 Puntos

dom., 28 de jul. de 2019 3:54

Cerrado

Como podemos hacer una declaración en cero de IR3 y de ITBIS después de las fechas limites

Respuestas

Solución oficial

1K Mensajes

•

52.9K Puntos

hace un año

Buenas tardes Beatriz, para realizar el envío de las declaraciones de ITBIS e IR-3 en cero a través de la Oficina Virtual, debes seguir estos pasos:

1. Ingresa con tu usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
2. En el menú Declaraciones Juradas, selecciona la opción Declaraciones en Cero.
3. Selecciona la declaración correspondiente, digita el periodo y pulsa el botón Presentar Declaración y/o Formato, en el caso del IT-1 el campo Periodo se completará automáticamente.

Consideraciones Importantes:

Por esta opción solo podrá presentar la declaración de ITBIS si la misma está dentro del periodo vigente, es decir, que no corresponda a periodos vencidos. En caso contrario, debe presentarla a través de la opción Declaración Interactiva, aunque sea de manera informativa.