Perfil de gil1701

mié., 7 de nov. de 2018 17:29

Cerrado

Codigo para calcular el Interes y Recargos en Excel

Hola a todos los usuarios de este blog, les voy a dejar un codigo que hice para calcular los intereses y los recargos en excel, solo deben de abrir el editor de codigo de excel, que se encuentra en la ficha programador e insertan un modulo en el menu insertar y copian estos codigos, luego en excel lo usan como si fuera una formula empezando con el signo de igual.

Aclaracion:

monto = al monto del que se va a calcular los recargos o los intereses debe ser en formato numero.
BegDate = fecha de presentacion del impuesto, debe ser en formato texto por ejemplo "20/02/2018"
EndDate = fecha prevista para el pago del impuesto, debe ser en formato de texto, por defecto vale 0 y se toma como referencia la fecha actual del sistema.

tipoImp = se usa para especificar que los calculos son para el isr, sino se especifica su valor es una hilera vacia, se debe introducir "isr" o "ISR". Si se especifica este valor BegDate debe indicar la fecha de cierra ya que se le van a sumar 120 dias, para calcular los intereses y recargos.

Cualquier error que presente este codigo me lo pueden comunicar, los errores siempre son por el formato de la fecha. Gracias.

' Funcion para calcular los intereses

Function Interes(monto As Double, BegDate As Variant, Optional EndDate As Variant = 0, Optional tipoImp As Variant = "") As Double
BegDate = DateValue(BegDate)
If EndDate = 0 Then
EndDate = DateValue(Now())
Else
EndDate = DateValue(EndDate)
End If

If tipoImp = "ISR" Or tipoImp = "isr" Then
BegDate = DateAdd("y", 120, BegDate)
End If
meses = DateDiff("m", BegDate, EndDate)
Interes = meses * (1.1 / 100) * monto
End Function

' Funcion para calcular los recargos
Function Recargos(monto As Double, BegDate As Variant, Optional EndDate As Variant = 0, Optional tipoImp As Variant = "") As Double
BegDate = DateValue(BegDate)
If EndDate = 0 Then
EndDate = DateValue(Now())
Else
EndDate = DateValue(EndDate)
End If
If tipoImp = "ISR" Or tipoImp = "isr" Then
BegDate = DateAdd("y", 120, BegDate)
End If
meses = DateDiff("m", BegDate, EndDate)
Recargos = (meses - 1) * (4 / 100) * monto
Recargos = Recargos + ((10 / 100) * monto)
End Function

Esta conversación ya no está abierta para comentarios ni respuestas y ya no es visible para miembros de la comunidad.

Respuestas

Sin respuestas