M

mié., 29 de sep. de 2021 16:33

Cerrado

CERTIFICACION DE IPI

PARA FINES DE OBTENER UN TITULO DE PROPIEDAD DE UN BIEN INMOBILIARIO, EL TRIBUNAL DE TITULOS ME ESTA SOLICITANDO UNA CERTIFICACION DE IPI. NO ESTOY REGISTRADO COMO CONTRIBUYENTE EN LA DGII, POR LO QUE NO TENGO ACCESO A LA OFICINA VIRTUAL.  QUE REQUISITOS DEBO COMPLETAR?  DEBO SOLICITARLA YO PERSONALMENTE O PUEDO ENVIAR UN REPRESENTANTE?

GRACIAS ANTICIPADAS.

Solución aceptada

Solución oficial

5.8K Mensajes

hace 2 meses

Buenas tardes, Mayra. Gracias por contactarnos.

Le informamos que para solicitar una certificación IPI debe tener inmuebles a su nombre.

Por favor envíenos su caso al correo oficinavirtual@dgii.gov.do, con su cédula, un teléfono de contacto y la imagen del título que posee, a fin de hacer las verificaciones de lugar y ofrecerle la asistencia requerida.

Para obtener el print screen (captura de pantalla) adecuadamente, le sugerimos que por favor siga los pasos a continuación:

1. Por favor diríjase a la página de su Oficina Virtual donde se visualice el error.
  2. Cuando tenga en pantalla la información, presione la tecla "Impr Pant" ("Prt Scrn", en inglés) que se encuentra justo al lado de la tecla "F12" en el teclado de su computador.
  3. Luego, por favor abra un documento en blanco de un procesador de texto (Microsoft Office Word) o de un editor de imágenes (Microsoft Paint),
  4. Haga clic derecho sobre la pantalla en blanco y presione "Pegar".
  5. Guarde el archivo y adjúntelo al correo que desea enviar.

Una vez remita el correo, necesitamos que por favor nos indique por esta vía desde cuál dirección electrónica envió lo solicitado, para fines de seguimiento.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros. Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí: (https://es.surveymonkey.com/r/encuesta_satisfaccion_servicio_Comunidad_de_ayuda_DGII_8KJB56Y)

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visita: www.dgii.gov.do/ofv

Es un placer servirle, Mayra.