ZM

jueves, 10 de noviembre de 2022 17:56

Cerrado

CAMBIO A REGIMEN DE ZONA FRANCA INDUSTRIAL

Buenas tardes, me pueden apoyar con la consulta siguiente:

Actualmente somos una empresa con régimen ordinario, sin embargo el Consejo Nacional de Zonas Francas nos autorizo operar como parque de zonas francas al amparo de la Ley 8-90,

¿Cual seria el proceso a seguir para solicitar el cambio de régimen?

Gracias

Solución oficial

Buenas tardes, Zayra. Gracias por contactarnos.

En atención a su inquietud, le informamos que, para solicitar la inclusión a un Régimen Especial de Tributación deberá a través de las siguientes vías:

Por la Oficina Virtual, llevando a cabo los siguientes pasos:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  2. En el menú Solicitudes, seleccione la opción Actualización al RNC.
  3. Complete los apartados del formulario Declaración Jurada para la Actualización de Datos de Sociedades que requieran ser modificados y presione el botón Guardar Cambios en cada apartado que haya agregado información.
  4. En el apartado Otros Tipos de Actualizaciones, coteje la pregunta ¿Desea acogerse en algún régimen especial?, elija el tipo de régimen que solicita ser incluido y presione el botón Guardar Cambios.
  5. Coteje la opción Acepto Términos y Condiciones, presione el botón Verificar y Continuar y adjunte los documentos que les serían requeridos de manera presencial (en un solo archivo en formato PDF, PNG o JPG) y pulse sobre la opción Procesar Cambios.
  6. Visualizará en pantalla el número de solicitud para fines de seguimiento, pulse el botón Aceptar.

De manera presencial, depositando en el Centro de Asistencia Presencial de la sede central o en el área de información de la Administración Local más cercana, los siguientes documentos, según corresponda:

1. Formulario Solicitud de Inclusión a Regímenes Especiales de Tributación (FI-DCRCO-007) (llenado, firmado y sellado).
  2. Copia de la resolución emitida por el Consejo Nacional de Zonas Francas de Exportación (CNZFE).

Importante:

• Para realizar esta solicitud debe encontrarse al día en el cumplimiento de sus obligaciones fiscales y tener su Registro Nacional de Contribuyentes (RNC) actualizado.
  • La DGII podrá requerir documentos adicionales, según considere necesario.

Tiempo de Respuesta: 2 días laborables para las solicitudes virtuales y 10 días laborables para las solicitudes presenciales.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros.

Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí: (http://ms.spr.ly/61212jZw9Y)

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura.

Visite: www.dgii.gov.do/ofv