R

16 Mensajes

lun., 26 de jul. de 2021 14:43

Buenos dias

Puedo solicitar vía OFV una certificación de Vehículo?

Solución oficial

5.1K Mensajes

hace 2 meses

Buenos días. Gracias por escribirnos.

Sí, puede solicitarla por la Oficina Virtual llevando a cabo los siguientes pasos:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  2. En el menú Solicitudes, seleccione Solicitar Certificación.
  3. En tipo de certificación elija Registro de Vehículos de Motor o Historial de Vehículos de Motor.
  4. Digite el número de placa o chasis del vehículo.
  5. Seleccione la razón por la que requiere la certificación y presione el botón Solicitar.
  6. Le aparecerá en pantalla un aviso indicándole que la solicitud ha sido procesada y requiere que sea pagada con tarjeta de crédito, pulse la opción Aceptar.
  7. En el menú Consultas seleccione Consulta Certificaciones y presione el botón Pagar.
  8. Complete la información requerida para efectuar el pago a través de su tarjeta de crédito.
  9. Presione la opción Consulta Certificaciones e imprima su certificación.

Tiempo de respuesta: 24 horas laborables.

Importante:

Las certificaciones generadas por la Oficina Virtual tienen un costo de trecientos pesos (RD$ 300.00).

Consideraciones Importantes:

•  Las certificaciones de vehículo son entregadas de manera inmediata bajo el nuevo modelo, el cual no requiere firma ni sello, pues adquiere el sistema de seguridad de firma digital. No obstante, cuando se trate de solicitudes de certificaciones que su emisión no pueda generarse con el nuevo módulo serán entregadas en un tiempo no mayor a 10 días laborables.
  • Las Certificaciones de Registro validan los datos generales del propietario, datos generales del vehículo, los datos de importación, las oposiciones vigentes, la vigencia de la certificación y los datos del solicitante.
  • Las Certificaciones de Historial validan los datos generales del propietario, datos generales del vehículo, los datos de importación, las transferencias realizadas, las oposiciones vigentes, la vigencia de la certificación y los datos del solicitante.
  • Las Certificaciones de Historial pueden ser emitidas a través de las Administraciones Locales. En caso de requerir este tipo de certificación debe especificarlo al momento de realizar la solicitud.
  • Para poder emitir las certificaciones de vehículos, se requiere que el solicitante encuentre inscrito al RNC.
  • Las certificaciones para fines de duplicado de marbetes pueden ser emitidas a través de las Administraciones Locales. En caso de requerir este tipo de certificación debe especificarlo al momento de realizar la solicitud.
  • Estas certificaciones tienen una vigencia de 30 días calendarios.
  • Las certificaciones por robo, vehículos eliminados por ser convertidos en chatarra, las de placas de exhibición  y las que tienen oposición administrativa deben ser solicitadas en el Departamento de Vehículos de Motor.

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visita: www.dgii.gov.do/ofv

Es un placer servirle.

16 Mensajes

hace 2 meses

Me gustaría saber si puedo solicitarla vía OFV?