Perfil de Rosa Esquea

mar., 15 de jun. de 2021 15:49

Cerrado

Ayuda por favor

Me gustaría saber ¿ a cual actividad económica pertenece la fabricación de productos capilares, fabricación de jabones artesanales y la venta de los mismo y los folletos para su elaboración?

Solución aceptada

Buenas tardes. Gracias por escribirnos.

En vista de que no hemos recibido la información que le solicitamos, lamentamos informarle que tendremos que proceder con el cierre de su pregunta.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visita: www.dgii.gov.do/ofv

Es un placer servirle.

Solución oficial

Buenos días Rosa. Gracias por escribirnos.

Puede seleccionar la actividad económica con codificación 523999 o 523132 según corresponda.

Le informamos además que, para consultar las actividades económicas en el catálogo CIIU debe seguir los siguientes pasos:

1. Ingrese a la página web de Impuestos Internos y en la sección “Servicios”, en la opción "Consultas", seleccione “Actividades económicas”.

2. El sistema le mostrará las tres opciones de consulta, seleccione la deseada.

*Consulta de la actividad económica CIIU por el nombre común: seleccione el tipo de contribuyente (Persona Física o Jurídica), escriba una palabra relacionada a la actividad que desea consultar o el tipo de negocio que está creando y pulse “Buscar”.

*Consulta de obligaciones por actividades CIIU: Seleccione el tipo de contribuyente (Persona Física o Jurídica), escriba el nombre o palabra clave de la actividad económica o el código CIIU que desea consultar. El sistema le mostrará las opciones de actividad(es) económica(s) disponibles, acorde a lo digitado.

*Definición de Obligaciones: digite el impuesto o el código, pulse “Buscar” y el sistema le mostrará las obligaciones relacionadas a lo digitado.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visita: www.dgii.gov.do/ofv

Es un placer servirle, Rosa.

6 Mensajes

@Comunidad de Ayuda DGII ok gracias si la que elegí fue la 523132.

Pero ahora tengo otro problema y es que tengo el formulario firmado para escanearlo y fue a consulta y seguimiento y me pide un # de registro mercantil

Buenos días Rosa. Gracias por escribirnos.

Por favor envíenos su caso al correo oficinavirtual@dgii.gov.do, con un teléfono de contacto y un print screen (captura de pantalla) donde se visualice la alerta, a fin de que se puedan realizar las verificaciones de lugar y brindarle la asistencia requerida.

Para obtener el print screen adecuadamente, le sugerimos que siga los pasos a continuación:

1.    Diríjase a la página de su Oficina Virtual donde se visualice el error.

2.    Cuando tenga en pantalla la información, presione la tecla "Impr Pant" ("Prt Scrn", en inglés) que se encuentra justo al lado de la tecla "F12" en el teclado de su computador.

3.    Luego abra un documento en blanco de un procesador de texto (Microsoft Office Word) o de un editor de imágenes (Microsoft Paint),

4.   Haga clic derecho sobre la pantalla en blanco y presione "Pegar".

5.    Guarde el archivo y adjúntelo al correo que desea enviar.

Importante: una vez nos envíe el correo, infórmenos desde cuál dirección remitió el mismo, a fin de que podamos darle seguimiento a su caso.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visita: www.dgii.gov.do/ofv

Es un placer servirle, Rosa.