4 Mensajes

•

130 Puntos

mié., 15 de ene. de 2020 16:03

Cerrado

Archivo 606 me dice que una de las filas tiene el monto de la retención mayor

Hola, cuando trato de subir el archivo 606 me dice que una de las filas tiene el monto de la retención mayor al que corresponde al tipo de retención. Pero la factura en cuestión esta correcta y también el monto retenido. ¿como podemos proceder?

Respuestas

Solución oficial

1.2K Mensajes

•

63.7K Puntos

hace 8 meses

Buenas tardes Narolin, para poder asistirte, te recomendamos remitir al correo electrónico: oficinavirtual@dgii.gov.do tu número de RNC acompañado de un Print Screen del error que nos indicas, y el formato 606 en Excel, a fin de que podamos realizar las verificaciones correspondientes y brindarte la asistencia requerida.

Una vez nos envíes el caso, por favor infórmanos por esta misma vía el correo electrónico desde el cual nos escribiste, de manera que podamos darle el debido seguimiento a tu requerimiento.

¡Gracias por utilizar la Comunidad de Ayuda de la DGII!

Solución oficial

1.2K Mensajes

•

63.7K Puntos

hace 8 meses

Buenas tardes Narolin, en vista de que no recibimos la información solicitada, vamos a proceder con el cierre de tú consulta. En caso de que desees información al respecto, deberás crear una nueva para recibir la asistencia.”

¡Gracias por utilizar la Comunidad de Ayuda de la DGII!

10 Mensajes

•

196 Puntos

hace 8 meses

buenas tardes , Narolin , tienes que verificar el tipo de retencion que te presenta si es para persona juridica es un 30% de retencion , si es persona fisica el 2 % y el 100% del itbis , y servicios profesionales personas fisicas el 10% ,mas el 100% del itbis , cualquier duda norma 2-05 .

saludos

4 Mensajes

•

130 Puntos

Si, lo que pasa es que somos una institución gubernamental y la retención que hacemos es retención a proveedores del estado que es por 5%, y todo esta bien en el formulario y aun así la carga del archivo dice que el monto retenido es mayor al tipo de retención seleccionada.

10 Mensajes

•

196 Puntos

disculpa que no pude responderte ayer , cuando pasa ese caso a veces ocurre problema en el mismo archivo , si puedes llamas a la DGII ,y reporta el problema para ver que te dicen, ya que tiene todo correcto en el formulario.