O

lun., 21 de mar. de 2022 6:54

Cerrado

Al sumarle el 18% a 6,863.4 es 1,506.6 (La venta total fue de 8, 370.00) y me sale el error

Hemos tenido una venta de 8,370.00 donde el valor sin itbis es 6,863.4 y el itbis es 1,506.6 sin embargo me sale este error:

- ITBIS Facturado:(1506.6), NO Puede ser Mayor que el 18 % de la base imponible  (6863.4)

Pero realmente al calcularlo ese es el itbis.

Necesito mas comprobantes sin embargo no me deja generarlo porque hay que reportar este reporte. Por novato solicite 1 solo comprobante fiscal y ahora no me deja generar mas hasta que no suba ese archivo.

Es mi 1ra venta

Solución oficial

8.7K Mensajes

hace 3 meses

Buenos días. Gracias por contactarnos.

Por favor envíenos su caso al correo oficinavirtual@dgii.gov.do, con su RNC, teléfono de contacto, formato en Excel y un print screen (captura de pantalla) donde se visualice el error/alerta, a fin de que se puedan realizar las verificaciones de lugar y brindarle la asistencia requerida.

Para obtener el print screen adecuadamente, le sugerimos que siga los pasos a continuación:

1.    Diríjase a la página de su Oficina Virtual donde se visualice el error.

2.    Cuando tenga en pantalla la información, presione la tecla "Impr Pant" ("Prt Scrn", en inglés) que se encuentra justo al lado de la tecla "F12" en el teclado de su computador.

3.    Luego abra un documento en blanco de un procesador de texto (Microsoft Office Word) o de un editor de imágenes (Microsoft Paint),

4.   Haga clic derecho sobre la pantalla en blanco y presione "Pegar".

5.    Guarde el archivo y adjúntelo al correo que desea enviar.

Importante: una vez nos envíe el correo, infórmenos desde cuál dirección remitió el mismo, a fin de que podamos darle seguimiento a su caso.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros. Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí (https://es.surveymonkey.com/r/encuesta_satisfaccion_servicio_Comunidad_de_ayuda_DGII_KP3YFC8)

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visita: www.dgii.gov.do/ofv

Es un placer servirle.

61 Mensajes

hace 3 meses

buenos dias es que ese calculo esta mal

10 Mensajes

@german​ Por que?

10 Mensajes

@german​ como lo haces

108 Mensajes

hace 3 meses

Buenos días,

El monto del ITBIS según veo lo estas calculando mal; ya que si el monto de la venta es RD$6,863.40*18% = 1,235.41,por eso te esta dando ese error, porque estas colocando mas ITBIS que el que corresponde.

10 Mensajes

@sunilda_pichardo​ Es que yo recibí en transferencia un total de 8,370 entonces si le quito el 18% para saber cuanto fue sin itbis me da 1,506.06

entonces 8,360 - 1,506.6 = 6,853.4 me cuadra con lo que recibí en transferencia al sumar

6,853.4 + 1,5066 = 8,360

(Editado)

108 Mensajes

Puede que tengas en esa factura algún producto exento de ITBIS, valida la factura, porque el calculo debe hacérselo a la base imponible, no mediante una resta.

10 Mensajes

@sunilda_pichardo​ Es mi 1ra venta, como sabe la app si es exento de itbis? en mi caso pague itbis cuando llego al pais.

108 Mensajes

O sea, tu emitiste una factura la cual te pagaron y recibiste el monto de RD$8,370.00?.

• Si es una venta que hiciste, debes saber cual es la base imponible, porque debes tener el precio del o los artículos que estas vendiendo.
  • Si hiciste una compra, según la factura que te hayan entregado, debes ver cual es la base imponible.
  • Si el precio de venta como dices el 6,863.40 debes como te dije anteriormente, multiplicarlo por el 18% y la suma de ambos debe ser el total de la factura.
  • Si divides los 8,370.00 que es el total de la factura, según indicas, entre 1.18, entonces la base imponible es 7,093.22 y el ITBIS es 1,276.78

Debes pedir la factura si no la tienes, para que puedas comprobar lo que te acabo de explicar.